Роман Маилков — победитель Кубка России по стрельбе из малокалиберного оружия

С 29 мая по 5 июня в стрелковом комплексе «Лисья нора» проходит Кубок России по стрельбе из малокалиберного оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия на призы Президента Стрелкового Союза России.
Во второй соревновательный день на Всероссийских соревнованиях мужчины определили лидера в олимпийском упражнении «пневматическая винтовка, стрельба на дистанции 10 метров».
Мастер спорта международного класса из Московской области,г.о. Домодедово, призёр международных соревнований юниор Роман Маилков одержал заслуженную победу. В квалификации Роман показал результат 625.4 очка, а в финале попал 250.2 очка. Второе место занял чемпион Европы, заслуженный мастер спорта из Алтайского края Сергей Каменский. В квалификации Сергей показал лучший результат — 630.2 очка, а в финале попал 249.9 очка, уступив победителю всего 0.3 очка. На третью ступень пьедестала почета поднялся еще один спортсмен юниорской сборной, мастер спорта международного класса, призер международных соревнований Евгений Ищенко из Самарской области — 624.3 очка в квалификации и 228.7 в финале.

Норматив мастера спорта – 610 очков, мастера спорта международного класса – 626 очков

Правила упражнения:

Упражнение выполняется из пневматической винтовки на дистанции 10 метров из положения «стоя».

КВАЛИФИКАЦИЯ:

В квалификации каждый стрелок делает по 60 выстрелов за 1 час 15 минут. Перед выполнением зачётных выстрелов в течение 15 минут разрешено выполнение пробных выстрелов, количество которых не ограничено. Результаты квалификации считаются с десятыми долями.

Максимальный выстрел – достоинством 10.9. Максимальное количество очков в квалификации – 654.0. Восемь спортсменов с лучшими результатами проходят в финал.

ФИНАЛ:

Результаты квалификации в финале не учитываются. Стрельба в финале ведётся с десятыми долями.

Финал состоит из двух (2) серий по пять (5) зачётных выстрелов в каждой, на серию даётся 250 сек. (5 + 5 выстрелов). После этого производятся четырнадцать (14) одиночных зачётных выстрелов, с лимитом времени в 50 сек. Выбывания финалистов с низшим результатом начинаются после 12-го выстрела и продолжаются через каждые два выстрела, пока не будут завоёваны золотая и серебряная медали. Всего в финале предусмотрено двадцать четыре (24) выстрела (без учёта перестрелок).

Максимальный результат – 261.6 очка.  


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *