«Чертаново» со счетом 4:0 разгромило «Тюмень»

«Чертаново», составленное из молодых футболистов, преимущественно воспитанников столичной академии, сразу навязало «Тюмени» весёлый футбол с обилием опасных вылазок. «Тюмень» зачастую приходилось обороняться большими силами. Уже на седьмой минуте встречи Владислав Сарвели, одной передачей обрезав оборону «Тюмени», вывел Антона Зиньковского на ударную позицию. Лишь неточность форварда хозяев спасла сибиряков от неминуемого гола.

Вскоре неплохой момент создал Максим Лаук. Традиционно полузащитник любит лупить по воротам с дальних дистанции – такую возможность ему подарили поборовшийся Артур Малоян и скативший Никита Теленков. Мяч низом разминулся со штангой.

Далее «Тюмень» прибивалась к естественному полю стадиона «Авангард», действуя позиционно. Голкипер гостей Игорь Обухов часто вступал в игру после прострелов и рикошетов «Чертаново».

Под самый конец первого тайма москвичи вышли вперёд. Зиньковский прицельно навесил с фланга, а Сарвели при попустительстве обороны «Тюмени» сделал шаг вперёд и головой перевёл мяч в ворота – 1:0.

После перерыва казалось, что сибиряки смогут исправить ситуацию. Максим Вотинов и Артур Малоян сразу бросились вперёд и начали создавать опасные ситуации. Постепенно игра стала вновь перемещаться к воротам «Тюмени» и это привело к разгрому.

На 70-й минуте Антон Зиньковский получил отличный пас и после ошибки новичка Коваленко перевёл мяч в ворота – 2:0.

Буквально через несколько мгновений Артур Рябокобыленко угодил в штангу, а Максим Лаук даже забил после добивания, но лайнсмен углядел положение «вне игры».

«Чертаново» на радость местным болельщикам играть в футбол не бросило, и силами Романа Ежова домашняя дружина забила ещё дважды. Сначала Зиньковский прострелил после ошибки обороны тюменцев точно на ногу партнёру, который внёс мяч в пустые ворота. Почему-то в этот момент Ежова опекал форвард Данил Карпов…

Четвёртый гол в раздевалку и вовсе ознаменовался ошибкой Игоря Обухова. Страж «Тюмени» далеко вышел из ворот, поэтому Максим Майрович спокойно скатил на Ежова. Футболист оформил дубль…

4:0 – крупная победа «Чертаново». ФК «Тюмень» не выигрывает уже шесть матчей кряду и терпит второе подряд поражение в Олимп-ФНЛ.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *