«Чертаново» победило «Сибирь»

«Чертаново» переиграло «Сибирь» в матче 11-го тура ОЛИМП-ФНЛ — 2:1. В составе победителей отличились Владимир Бартасевич и Кирилл Колесниченко. За новосибирский клуб забил Шамиль Курбанов.
 

Сергей КИРСАНОВ, главный тренер «Сибири»:
— Наша команда играла хорошо, но проиграла. Это всё, что я могу сказать.
— В прессе была информация, что вам дали два матча — с «Ротором» и «Чертаново». Что дальше?
— Что вы от меня хотите услышать, разве я решаю свою судьбу? Приеду — наверное, скажут что-нибудь. Это всё, что вас интересует? Жёлтая пресса?
— Почему, забив гол, ваша команда, укомплектованная опытными футболистами, пропустила два?
— В первом случае был мелкий фол, но судья не свистнул — пропустили первый гол. А второй гол… Опыт опытом, но мы хотели забить. После подачи углового пошли вперёд, потеряли мяч, получили ещё один угловой… Как правило, мы расписываем, кто кого держит, но произошёл ряд замен, в концовке не разобрались и упустили игрока.
— Многие считают, что вашей команде не хватает Чеботару.
— Я тоже так считаю, но человек выбыл на неопределённый срок, и сделать мы с этим ничего не можем. Неизвестно, когда он вернётся в строй: может, пройдёт месяц, может — больше. С годами накапливалась эта травма и сейчас дала о себе знать — это могло случиться в любой момент. Чеботару — важная часть нашей команды, иногда ему приходилось играть через боль.
— В чём «Сибирь» уступала «Чертаново», в волевых качествах?
— Мы уступали в скорости: у нас нет таких быстрых футболистов, а в «Чертаново» ребята молодые, бегущие. Не у всех есть возможность иметь такую молодёжь, в данный момент у нас ее нет.

Игорь ОСИНЬКИН, главный тренер «Чертаново»:
— Концовка матча была весёлая, по скорости — такая, какой мы хотели бы видеть всю игру. Но это было невозможно, тем более соперник определённым образом подготовился и не давал нам разбежаться, играть в быстрый футбол. В целом, обидно было бы проиграть такой матч, несмотря на то, что соперник повёл в счёте: мы имели больше моментов, подходов и ситуаций, когда мы доминировали. Нельзя сказать, что мы были намного лучше — игра была тяжелейшая, но как команда мы были сильнее, добавили в концовке характера, желания победить — это сыграло ключевую роль.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *